Статьи

Выбор специалиста

В новом выпуске журнала "Потребитель. Экспертизы и тесты. Инструменты" осень-зима 2014 опубликована статья о начале официальных поставок оборудования SUPER-EGO (Супер-Эго, Испания) в России.

Журнал ПотребительОсенью 2014 года в Россию начались официальные поставки инструмента испанского производителя SUPER-EGO (Супер-Эго, Испания).

SUPER-EGO (Супер-Эго, Испания) относится к ведущим мировым производителям инструмента для монтажа труб и газосварочного оборудования. Мы обратились к представителю компании с вопросами.

 - Что представляет собой компания SUPER-EGO?

Она была основана в 40-е годы XX столетия в испанской провинции Гипускоа. На данный момент имеет особенно сильные позиции в производстве и продаже газовых ключей, резьбонарезных клуппов и труборезов. Среди всех испанских производителей инструмента SUPER-EGO (Супер-Эго, Испания) лидирует по объёму экспортируемой продукции. Предприятие входит в концерн ROTHENBERGER (Германия) и относится к ведущим брендам компании.

Производство SUPER EGOПроизводство SUPER EGO

SUPER-EGO (Супер-Эго, Испания) производит специальный инструмент для выполнения различных задач. На рынке постоянно появляются новые материалы и системы монтажа труб, поэтому компания непрерывно совершенствует процесс производства, что позволяет предлагать клиентам более широкий ассортимент усовершенствованной продукции. В условиях возрастающей конкуренции это огромное преимущество.

 - То есть производственный процесс сопровождается в том числе и технологическими исследованиями?

Да, в этом заключается одно из глобальных преимуществ SUPER-EGO. Компания выделяется на рынке своими исследованиями и разработками, мощной программой развития, сотрудничеством с технологическими центрами и университетами. Например, за последние два года SUPER-EGO (Супер-Эго, Испания) выпустила почти сотню (если быть точным, то 99) наименований продуктов собственной разработки. При изготовлении инструмента SUPER-EGO применяются новейшие технологии закалки - регулируемая газовая среда, индукция и отпуск со снятием напряжения, что гарантирует высокое качество. Производственный процесс осуществляется с применением ведущих систем и методик SMED, KAIZEN, KANBAN и подкрепляется постоянными инвестициями в оборудование, станки и технологии. Всё это обеспечивает высокий спрос на инструмент по всему миру со стороны наиболее требовательных клиентов, занятых в различных областях производства и промышленности.

Производство SUPER EGOПроизводство SUPER EGO

 - Можете ли вы привести какие-нибудь цифры по объёмам производства? И на каких рынках представлен бренд?

За последние 10 лет SUPER-EGO изготовила более 5 миллионов труборезов и 4,5 миллиона ключей. Благодаря представительствам по всему миру производитель находится в постоянном контакте со своими конечными пользователями и всегда готов быстро отреагировать на изменения в технологиях. SUPER-EGO доверяют на рынках Европы, Южной Америки, ЮАР, а также постоянно растущем и развивающемся российском рынке.

 - Уточните, пожалуйста: в Испании находится именно производство или только центральный офис?

Именно производство. SUPER-EGO не переводила его в страны Азии, как это сейчас принято. Компания тщательно контролирует весь производственный цикл, начиная с проверки качества сырья и заканчивая упаковкой и поставкой. В Испании в производстве инструмента и оборудования занято более 250 сотрудников на двух производственных площадках. В г. Абадьяно на площади более 10 000 м2 располагаются логистические склады и производство. В г. Витория размещаются литейные цеха, где выплавляют заготовки из стали, алюминия, замака (специального цинкового сплава), чугуна

 - Зачем понадобилось вводить в портфель компании новый бренд?

Появление бренда SUPER-EGO на российском рынке не случайно. В Испании затраты на производство ниже, чем в Германии.

Продукция SUPER-EGO обязательно найдёт своего покупателя среди тех потребителей, которым необходим качественный инструмент по приемлемой цене.

Производство SUPER EGOПроизводство SUPER EGO

 - Чтобы быть специалистом, недостаточно иметь инструмент, пусть даже самый современный, необходимо уметь пользоваться им. Особенно в таких ответственных областях, как монтаж коммуникаций (газ, вода и т. д.). Для этого нужно проводить обучающие семинары, повышающие квалификацию пользователей. Как с этим обстоит дело в вашей компании?

Понимая важность обучения работе профессиональным инструментом, наша компания уделяет самое пристальное внимание вопросам консультирования клиентов, купивших у нас оборудование. Поэтому создан аккредитованный учебный центр, где пользователи могут получить базовые навыки настройки, технического ухода и обслуживания оборудования и инструмента, а также основы работы с ним.

Обучение проводится не только в учебном центре, но и на строительных объектах. Курс включает в себя и краткую теоретическую, и расширенную практическую части. Одно из направлений деятельности учебного центра — профессиональная подготовка специалистов-сварщиков полимерных труб и профильных материалов. Подготовка направлена на приобретение базовых теоретических знаний и навыков работы с конкретным оборудованием. Современные технологии требуют от пользователя комплексных знаний, потому что монтаж коммуникаций — это высокотехнологичная отрасль, и список применяемого в ней инструмента крайне обширен.

Партнёром учебного центра является «Группа Полипластик» (Аттестационный пункт МР-1 ГАЦ-21 АП). После профессиональной подготовки можно пройти аттестацию в системе Национального Агентства Контроля Сварки (НАКС) и Ростехнадзора с выдачей аттестационных удостоверений сварщика или специалиста сварочного производства. Идя в ногу со временем и отвечая запросам рынка, аккредитованный учебный центр разрабатывает комплекс программ подготовки сертифицированных специалистов по работе с оборудованием и инструментом для монтажа, ремонта и обслуживания медных труб. Здесь же можно ознакомиться с международным опытом, научными знаниями и инновациями в области профессионального оборудования и инструмента.

Производство SUPER EGOПроизводство SUPER EGO

 - На каких условиях осуществляется обучение?

Для клиентов, купивших у нас оборудование, оно бесплатно. Подготовку специалистов с получением подтверждающих сертификатов аккредитованный учебный центр осуществляет на платной основе.

 - А какова ситуация с сервисом?

Существует сеть авторизованных сервисных центров по всей России, которая оказывает клиентам полный набор всех востребованных услуг. Сюда входит предпродажная подготовка, само сервисное обслуживание, гарантийный и постгарантийный ремонт. Всё это выполняется на самом современном оборудовании высококвалифицированными специалистами, прошедшими необходимый курс обучения.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Романов Дмитрий
Руководитель направления SUPER-EGO
E-mail:  rda@super-ego.ru

Назад в раздел